В регионе    18:19, 31 июля 2020

Прохоровская трасса не выдержала потока машин

Об этом рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко в интервью «Миру Белогорья». Он отметил, что в следующем году этот момент учтут и постараются не допустить пробок.

12 июля, в день празднования 77-й годовщины Прохоровского сражения, новая дорога на Прохоровку не справилась с объёмом машин. Белгородцы, застрявшие в километровой пробке, выкладывали в Сеть фотографии и записи с видеорегистраторов.

Евгений Савченко признал, что к такому количеству туристов организаторы мероприятий оказались не готовы: «Мы не очень афишировали это мероприятие в силу коронавирусной ситуации в регионе. Мы рассчитывали на то, что в Прохоровке будет где-то пять-семь тысяч человек. На самом деле оказалось в десять раз больше. Новая дорога не справилась с таким количеством гостей. В будущем мы поработаем над этим моментом, мы уже знаем, как это делать».

Напомним, что торжественное открытие дороги на Прохоровку длиной 32 километра и стоимостью 4,7 млрд рублей состоялось 12 июля. Двухполосная дорога между Яковлево и Прохоровкой превратилась в современную широкую автомагистраль. Это самый значимый и масштабный дорожный проект, который реализовали региональный департамент строительства и транспорта и Росавтодор.

Фото: @depstroy_belgorod