В регионе    12:29, 14 августа 2020

В Белгородской области арестовали 131 автомобиль

В рамках мероприятия «Должник» за четыре дня прямо на дорогах региона судебные приставы наложили на машины арест общей суммой задолженности более 23 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, за неуплату 30 000 рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения житель Ивнянского района лишился своего автомобиля Hyundai Accent. Должник из Шебекино оплатил задолженность по алиментным обязательствам. Мужчина в течение нескольких лет недоплачивал алименты на содержание ребёнка. В результате, образовалась задолженность. На момент совершеннолетия долг по алиментам составил более 37 тыс. рублей. В рамках оперативного мероприятия «Должник» судебный пристав наложил арест на принадлежащий должнику автомобиль марки Lada Granta 2020 года выпуска и оставил ему на ответственное хранение. Применённая мера помогла должнику покинуть список неплательщиков алиментов. Горе-отец оплатил имеющуюся задолженность по алиментам.

Ведомство напоминает, что автовладельцы могут оплачивать свои долги прямо на дорогах области с помощью переносного POS-терминала. На данный момент взыскано, в том числе с использованием терминала, 1 млн 667 тыс. руб, из них 734 тыс. руб. — административные штрафы.

Судебные приставы также устанавливают автовладельцам на телефоны мобильное приложение «ФССП», которое позволяет узнавать о наличии долгов и оплачивать их электронно, не посещая судебного пристава. За четыре дня проведения мероприятия мобильное приложение было установлено 673 автовладельцам.

Фото: ok.ru