В регионе    16:50, 19 августа 2020

В Белгородской области обустраивают дворовые территории и общественные пространства

На данный момент выполнено 73% от запланированных работ

Ежегодно региональный департамент ЖКХ совместно с муниципалитетами реализует федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

В рамках проекта благоустраивают общественные пространства и дворы — укладывают асфальт и тротуары, устанавливают детские и спортивные площадки во дворах многоэтажек, а также строят новые объекты для досуга и отдыха.  Все общественные территории определяются муниципалитетами и проходят рейтинговое голосование среди граждан. 

гг

В 2019 году в регионе обновили 67 дворовых и 30 общественных территорий в 11 муниципалитетах. В 2020 году до 1 ноября планируется благоустроить 126 пространств. 

На данный момент в Белгороде полностью обустроили 8 дворовых территорий: ул. Чумичова, д. 50, ул. Некрасова, д. 24, пер. Мичуринский 1-й, 13 и ул. Чехова, д. 24 и др., в Строителе завершили работы по благоустройству парка «Сретенский» и сквера «Городской», а также завершились работы по обновлению дворов в Старом Осколе и микрорайоне «Дальневосточный» Красной Яруги. 

гг

Фото: belregion.ru