В регионе    21:33, 18 сентября 2020

Под Белгородом начал работу приют для бездомных животных

Приют рассчитан на всесезонное содержание собак и кошек

В селе Новая Нелидовка Белгородского района состоялось открытие приюта для животных, в который будут поступать бездомные животные, отловленные на территориях городских и сельских поселений Белгородского района и области.
 

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области — начальник регионального департамента АПК и ВОС Юлия Щедрина, начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный врач Белгородской области Данила Карайченцев, заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель комитета по развитию АПК Николай Бердник, а также руководители и волонтеры АНО «Центр содержания и защиты животных «Добрый дом».
 

«Мы благодарны всем, кто принял участие в строительстве приюта. Была проделана огромная работа. В проекте были учтены все пожелания как волонтеров, так и местных жителей. Сегодня мы с большой радостью открываем приют, в котором белгородцы смогут получить квалифицированную ветеринарную помощь, поскольку на его территории будет работать ветеринарная клиника», — отметила Юлия Щедрина.

Финансирование строительства осуществлялось за счет средств фонда развития конкурентоспособности предприятий, экономической и социальной сферы Белгородской области «Деловая инициатива» на земельных участках, предоставленных в аренду администрацией Белгородского района.
 

Комплекс нового приюта состоит из отдельно стоящих строений с обустроенной территорией, необходимой для выгула животных.

В проект строительства включили вертикальное озеленение по периметру территории, что будет служить дополнительной звукоизоляцией.

 

При поступлении животного в приют его первым делом проверят по спискам заявленных на пропажу, и в случае, если животное найдут в этом списке — известят хозяина. Бездомных животных разместят в приюте, где в обязательном порядке будут проходить карантин, лечение, вакцинацию и стерилизацию. На базе приюта запланировано открытие ветеринарной клиники, где медпомощь будут оказывать и животным, имеющим владельцев. Управлять приютом будет АНО «Центр содержания и защиты животных «Добрый дом». Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, «Добрый дом» совместно с департаментом АПК и ВОС разрабатывает регламенты функционирования приюта с соблюдением всех норм и правил, предусмотренных действующим законодательством.
 

 

Фото: belregion.ru