В регионе    15:13, 18 декабря 2020

«Ключи» и «Белгородская черта» стали победителями престижной национальной премии в области событийного туризма

Финал IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 прошел 8-10 декабря в Екатеринбурге

В этом году на конкурс было подано 390 проектов из 59 регионов России и три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В финале приняли участие порядка 200 проектов из 50 регионов России и других стран.

Парк регионального значения «Ключи», расположенный  в Прохоровке Белгородской области, получил гран-при в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения туристического события».

Конкурс выиграли два белгородских проекта: образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта» завоевал первое место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

Сегодня, 18 декабря, в Белгороде на ежегодном форуме подвели итоги туристической работы в регионе. На мероприятии выступил первый заместитель начальника областного департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили: «Белгородская область стала одним из немногих регионов в России, для кого затишье между волнами пандемии коронавируса не стало препятствием для проведения фестивалей. Так, в августе этого года прошел фестиваль экстрима Fum Jumping, в сентябре – «Небосвод Белогорья» и «Лето 1919».

По словам Давида Георгиевича, четвёртым в этом году был проведён фестиваль «Белгородская черта». «Он с каждым годом масштабируется, появляются новые экспозиции. В этом году открылся музей под открытым небом «Белгородская черта - Муравский шлях». Кроме того, организаторы выиграли грант Ростуризма и получили первое место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020», - уточнил выступающий.

В завершение мероприятия Давид Бузиашвили огласил туристический рейтинг муниципалитетов и наградил победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».