В регионе    18:21, 21 января 2021

Белгородские дети, в том числе переболевшие COVID-19, отправились на курорты Кавказа

Это предусматривает соглашение о сотрудничестве между Ставропольским и Белгородским регионами. Соглашение направленно на совместное социально-экономическое развитие регионов.

Первые 354 ребенка отправились отдыхать 16 января на Кавказские Минеральные Воды, в три санатория — имени Крупской, имени Сеченова, и в санаторий «Дубовая роща».  Всего на курорт планируется направить 1 000 детей в три заезда.

Заместитель начальника департамента образования области Николай Рухленко подчеркнул, что в санатории работают высококлассные специалисты, обучение и оздоровление детей будет сочетаться с культурной программой. С ребятами поехали 32 сопровождающих, среди которых педагоги и соцработники.

В своем Instagram фотографиями поездки поделилась Елена Батанова - первый  заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области.

«Наши дети на Кавказе! Великое спасибо гостеприимной земле Ставропольской, двум мудрым руководителям, принявшим такое супер-решение. Многие наши ребята, увы, никогда не были на Кавказе. Для них это не просто поездка. Это возможность поправить здоровье, получить море эмоций, знакомств, новых друзей и заряд бодрости на весь год» — написала первый зам начальника Елена Батанова под фотографиями.

Судя по госзакупкам, на перевозку детей и их сопровождающих на 2021 год было выделено 5,2 млн рублей. Департамент строительства и транспорта области подписал госконтракт о перевозке детей на поездах.

Соглашение о сотрудничестве также предусматривает открытие авиарейса Белгород - Минеральные Воды, налаживание поставок ставропольских овощей и реализации проектов Белгородского научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК», а также в сфере проектирования и строительства жилья.

Фото: batanova643