В регионе    15:57, 26 января 2021

Промышленный интернет вещей теперь доступен для предприятий Белгорода

В 2020 году МТС расширила сеть NB-IoT до 95% в промышленных городах региона. Для крупнейших предприятий Старого Оскола, Губкина, Алексеевки, Валуек, Шебекино созданы условия для внедрения промышленного интернета вещей и автоматизации производства за счет работы умных приборов и датчиков

NB-IoT доступна в южной промзоне в Алексеевке, где действует уверенное покрытие для производственных территорий Алексеевского молочноконсервного комбината, Завода котельного оборудования, Автотранспортного предприятия Алексеевское, а также площадок нескольких элеваторов. В Валуйках сеть для внедрения промышленного интернета вещей действует на территории Валуйского таможенного поста и промышленной зоны, где расположено несколько крупнейших пищевых предприятий региона, поставляющих продукцию в десятки российских регионов.

На базе сети NB-IoT для белгородских предприятий открываются возможности по реализации комплексных решений в сфере промышленного интернета вещей – от контроля бесперебойной работы оборудования до удаленного мониторинга работы всех систем предприятия.

«IoT-решения, которые еще вчера казались фантастикой, уже сегодня можно реализовывать на белгородской земле. Преимущество технологии NB-IoT по сравнению с другими существующими стандартами для M2M – ее защищенность и повышенная емкость, что позволяет при необходимости масштабировать решения для производства. Мы готовы помогать предприятиям нашего региона внедрять инновационные технологии, которые помогут автоматизировать производственные процессы и за счет этого снизить производственные издержки. При этом клиенты получат всестороннюю поддержку от разработки индивидуального решения для конкретного производства до закупки умных устройств и настройки систем мониторинга и аналитики», – отметила директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.

 

Справка. В 2018 году компания МТС первой в Белгородской области запустила федеральную сеть NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). В настоящий момент ковровое покрытие NB-IoT уже организовано на территории более 70 российских регионов. При развитии инфраструктуры МТС уделяет особое внимание городам, где сосредоточены крупнейшие производственные мощности. Предприятия, которые пользуются NB-IoT, могут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, при этом эти устройства могут работать от одной батарейки до 10 лет без подзарядки. Решения на базе NB-IoT востребованы в самых разных отраслях: транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

 

Фото:ru.devdootcompany.com