В регионе    17:55, 28 января 2021

Белгород и Липецк подписали соглашение о сотрудничестве между заксобраниями

28 января делегация Белгородской областной Думы во главе с председателем заксобрания Ольгой Павловой с рабочим визитом посетила Липецкую область для подписания соглашения

Документ предполагает расширение межпарламентских связей, совершенствование законодательного обеспечения социально-экономического развития Липецкой и Белгородской областей. Также стороны намерены вести парламентский контроль за исполнением законодательства и обмениваться опытом во всех сферах правового регулирования.

«Нам интересен ряд направлений, которые развивают коллеги. Это организация деятельности молодёжного парламента региона и взаимодействие с молодёжью в целом. Здесь выстроено активное взаимодействие депутатов областного и муниципального уровней. Нас также очень заинтересовало информационное сопровождение деятельности областного Совета депутатов, развитие обратной связи с избирателями посредством электронной приемной на сайте Липецкого облсовета», – поделилась председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова.

В свою очередь председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, отметил, что правительство региона всегда интересовал опыт Белгородчины в развитии культуры, благоустройства территорий и дорожного строительства, а также опыт белгородских коллег в законодательном обеспечении развития экономики и социальной сферы, а также в сфере поддержки АПК.

На встрече обсудили актуальные вопросы регионального законодательства и организация работы депутатского корпуса, а также взаимодействия депутатского корпуса с органами исполнительной власти.

Напомним, что это четвёртое соглашение, подписанной Белгородской областной Думой с заксобраниями субъектов РФ. Облдума уже ведёт совместную работу с законодательными органами это Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Крым.

 

Фото: belduma.ru