чудеса случаются!
Власть    19:14, 05 апреля 2010

Евгений Савченко поделился впечатлениями от встречи с Президентом

<p>Губернатор Белгородской области сегодня поделился с журналистами своими впечатлениями от разговора с Дмитрием Медведевым. Глава региона встретился с Президентом 31 марта. В ходе рабочего диалога они обсудили вопросы, актуальные как для Белгородской области, так и для страны в целом.

Губернатор Белгородской области сегодня поделился с журналистами своими впечатлениями от разговора с Дмитрием Медведевым. Глава региона встретился с Президентом 31 марта. В ходе рабочего диалога они обсудили вопросы, актуальные как для Белгородской области, так и для страны в целом. В частности Евгений Савченко предложил ряд решений, которые могли бы способствовать росту объемов индивидуального строительства. Одно из них – это государственное финансирование внутриплощадочных инженерных сетей.

Строительство этих коммуникаций регионам сегодня взять на себя не под силу. Речь идет о 300 тысячах рублей на каждый вводимый в эксплуатацию индивидуальный дом. Для решения проблемы Савченко предложил воспользоваться средствами Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Такая поддержка, по его словам, позволила бы минимум вдвое увеличить объемы строительства. Инициатива нашла понимание у Дмитрия Медведева, он поручил Правительству проработать этот вопрос.

Также Президент одобрил желание главы Белгородской области стать младшим партнером Центра инновационного развития. Проект предполагает создание российского аналога «Силиконовой долины». Белгородская область претендует на статус особой экономической зоны и на поддержку государства в софинансировании инновационных проектов.

Евгений Савченко доложил Президенту о планах реконструкции автодороги Белгород – Старый Оскол. В сегодняшнем ее состоянии дорога не справляется с нагрузкой. Правительство области располагает проектом ее реконструкции, работы оцениваются в 14,5 млрд. рублей. Гарантий финансовой поддержки государства не последовало, однако необходимость решения этой транспортной проблемы глава государства признал.

Также Дмитрий Медведев подписал Указ, в соответствии с которым акции Белгородского авиапредприятия передаются из федеральной собственности в собственность региона. Это позволит привести аэропорт областного центра в надлежащее состояние. По словам Савченко, на завершение этой работы потребуется от года до полутора лет. Инвесторы уже заявили о своем желании ее финансировать.