Власть    13:42, 03 июня 2010

Белгородские единороссы определяются с кандидатами в депутаты Белгородской областной Думы

<p>Партия власти начала подготовку к выборам в региональный парламент. Они пройдут 10 октября 2010 года. Выдвиженцев определят на внутрипартийном голосовании. В расширенном списке 58 фамилий. Все они были озвучены на конференции местного отделения &laquo;Единой России&raquo;. Список разделен на две части.

Партия власти начала подготовку к выборам в региональный парламент. Они пройдут 10 октября 2010 года. Выдвиженцев определят на внутрипартийном голосовании. В расширенном списке 58 фамилий. Все они были озвучены на конференции местного отделения «Единой России». Список разделен на две части. В группе А – депутаты - представители органов власти разных уровней, муниципальные и госслужащие. В группе Б – представители общественности.

«Во всех партийных организациях города сегодня начнется внутрипартийное голосование. Своеобразный праймериз по определению рейтинга будущих кандидатов в депутаты. После того, как мы завершим эту работу, местный политический совет подведет итоги, определит наиболее вероятные кандидатуры и передаст писки на рассмотрение регионального политсовета», - рассказал Юрий Астахов, секретарь  политического Совета местного отделения партии «Единая Россия».
 

Это новый подход в формировании списков. В них включили не только членов партии, но и сторонников. После внутрипартийного голосования состав выдвиженцев сократят до 30 человек. Именно они примут участие в выборах 10 октября.

«Эти выборы должны дать оценку нашей совместной работы за последние пять лет. Если мы посмотрим, с чем же пришла на выборы наша партийная организация, то увидим, что региональное отделение выросло численно и укрепилось организационно. Сегодня в рядах единороссов в области состоит 19, 5 тысяч человек, созданы 684 первичных организации», - отметил Юрий Селиверстов, заместитель секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия".

В региональной конференции «Единой России» примут участие 106 делегатов местного отделения. Их избрали на заседании. Отметим, что сегодня в рядах единороссов областного центра состоят 2600 человек.