чудеса случаются!
Власть    16:49, 19 октября 2010

На Харьковской горе появятся 9 новых ТОСов

<p>Вопрос о создании новых ТОСов депутаты Совета депутатов Белгорода рассмотрели сегодня на совместном заседании постоянных комиссий. 9 новых органов территориального общественного самоуправления появятся на Харьковской горе.

Вопрос о создании новых ТОСов депутаты Совета депутатов Белгорода рассмотрели сегодня на совместном заседании постоянных комиссий. 9 новых органов территориального общественного самоуправления появятся на Харьковской горе. Три на улице Мокроусова, остальные на Буденного, Щорса, 60 лет Октября, Плеханова, Советской, Костюкова и Пирогова. 

Сегодня же народные избранники обсудили вопросы создания в Белгороде похозяйственных книг. Они появятся в печатном и в электронном виде. Благодаря содержащейся в книгах информации горожане смогут получить ряд справок – о составе семьи и регистрации по месту жительства, выписки из лицевого счета и домовой книги.

Говорили депутаты и о привлечении в город инвестиций. В 2010-м году в городе рекомендованы к внедрению полторы сотни инвестиционных проектов общей стоимостью более 180-ти миллионов рублей. 160 предпринимателей смогли получить финансовую помощь в Белгородском областном фонде поддержки малого предпринимательства. На эти цели фондом выделено более 80-ти миллионов. Сейчас в городе идет работа по созданию туристского паспорта. С его помощью объемы инвестиций должны возрасти.