чудеса случаются!
Власть    13:45, 22 ноября 2011

Евгений Савченко: То, что произошло в нулевые годы, было спасением России

<p>21 ноября губернатор Белгородской области Евгений Савченко провёл пресс-конференцию для региональных средств массовой информации.</p>

21 ноября губернатор Белгородской области Евгений Савченко провёл пресс-конференцию для региональных средств массовой информации.

Один из вопросов журналистов касался общественно-политической ситуации в стране. Оппоненты власти считают, что движения вперёд нет, а 2000-е годы мало чем отличаются от 90-х. Глава региона отметил, что видит чёткую границу между двумя периодами в современной истории страны. Она отделяет Россию с проблемами в экономике и политике от государства с сильной вертикалью власти, с растущими уровнем ВВП и реальными доходами населения.

Положительные изменения Евгений Савченко связывает с приходом к власти Владимира Путина. По словам губернатора, именно тогда появилась действенная поддержка регионов центральной властью. «То, что произошло в нулевые годы, было, по сути, спасением России. Страна обретает свою былую мощь, растёт экономика, чувствуется сплочение народа. Кто бы что ни говорил, тот курс, который более десяти лет назад взял Владимир Путин и его команда, самым благотворным образом сказался на социально-экономическом и политическом развитии России», – отметил Евгений Савченко.