Власть    14:12, 23 ноября 2011

Депутаты горсовета утвердили бюджет Белгорода на 2012 год

<p>22 ноября на 44-й сессии городского Совета депутатов народные избранники единогласно утвердили главный финансовый документ на 2012 год. Планируемые доходы бюджета города составят более 6,5 млрд рублей.

22 ноября на 44-й сессии городского Совета депутатов народные избранники единогласно утвердили главный финансовый документ на 2012 год. Планируемые доходы бюджета города составят более 6,5 млрд рублей. Из них почти 4 млрд – налоговые отчисления и собственные доходы Белгорода, остальная сумма – поступления из регионального и федерального бюджетов.

По прогнозам экспертов, расходы городской казны в 2012 году превысят 7 млрд рублей. Бюджет сохранит свою социальную направленность. Большую часть средств направят на социальные нужды горожан. Как и планировалось, 270 млн рублей заложили в бюджет города на развитие городских территорий. Напомним, каждый житель областного центра сможет 4 декабря принять участие в распределении этих средств в рамках проекта «Белгородская тысяча».

«Ключевым вопросом деятельности Совета депутатов был и остаётся вопрос формирования бюджета города. Принятию этого важнейшего документа и внесению изменений в него предшествует предварительная проработка на заседании постоянных комиссий и в ходе рабочих встреч депутатов с руководителями департаментов и комитетов администрации города», – отметил председатель Совета депутатов Евгений Егоров.

Депутаты также утвердили поправки в бюджет 2011 текущего года. Доходная часть главного финансового документа  увеличилась на 652 миллиона рублей. На эту же сумму выросли и расходы города. Дополнительные средства в 2011 году направили на оснащение 8-ой поликлиники, завершение строительства двух детских садов – в микрорайонах Луч и Новый-2.

Народные избранники заслушали отчёт председателя городского Совета депутатов Евгения Егорова о работе законодательного органа власти в 2010 году и прошедших месяцах 2011-го. За это время состоялось 18 сессий Совета, народные избранники приняли 233 решения. Работали депутаты и на городских территориях: они организовали более тысячи личных приёмов горожан. Депутаты горсовета активно выполняли предвыборные наказы своих избирателей – на сегодняшний день народные избранники выполнили 89 % из них.

Мэр города Сергей Боженов поблагодарил председателя Совета и депутатский корпус за плодотворную работу. «Выражаю искреннюю благодарность всему депутатскому корпусу и лично Евгению Степановичу за ту плодотворную работу, которую депутаты обеспечивают совместными усилиями на протяжении многих лет. То, что мы сегодня достигаем успехов в непростой обстановке, основывается на этом единстве», – подчеркнул мэр Белгорода.

На сессии депутаты также приняли решение отдать в аренду 24 гектара городской земли в районе Сосновки для строительства этнопарка. Объект, возведение которого займет пять лет, будет включать аквапарк, оздоровительный центр, гостиницы, летний пляж, детский парк, аттракционы, яхт-клуб и пешеходный мост, который будет связывать два побережья водохранилища. С его открытием в областном центре появятся около тысячи новых рабочих мест. Прогнозируемая прибыль от этнопарка составит более 1,5 млрд рублей.