Власть    20:51, 24 ноября 2011

Руководство Западным округом Белгорода отчиталось о проделанной работе

<p>В областном центре прошло отчётное собрание комитета по управлению Западным округом. Руководитель комитета Виктор Гордиенко рассказал о работе структурного подразделения за два года.</p>

В областном центре прошло отчётное собрание комитета по управлению Западным округом. Руководитель комитета Виктор Гордиенко рассказал о работе структурного подразделения за два года.

Сегодня на территории Западного округа находится почти 10 тыс. частных домовладений и около 900 многоквартирных жилых домов. Обслуживанием многоэтажек занимаются 24 управляющие компании и ТСЖ. В этом году они отремонтировали 146 подъездов домов и кровель.

По мнению Виктора Гордиенко, сегодня для большей эффективности в работе необходимо переходить на новую форму управления жилым фондом – ТСЖ на один дом или двор. «Каждое ТСЖ должно нанимать одну из управляющих компаний, которые будут конкурировать между собой, для чего им придётся повышать качество обслуживания. Но я считаю, что до создания такой системы комитет должен контролировать качество работ ТСЖ и управляющих компаний, включая текущий и капитальный ремонт», – отметил Виктор Гордиенко.

Руководитель комитета по управлению Западным округом сообщил, что на вверенной ему территории за последние два года отремонтировали проспект Богдана Хмельницкого, улицы Губкина, Архиерейскую, Новую, Будённого, 8 Марта и Куйбышева. Виктор Гордиенко напомнил и новых социальных объектах, появившихся на округе – поликлинике №8, гимназии №3, кардиологическом центре на улице Мокроусова, часовне Святителя Иоасафа и спорткомплексе «Луч».

В рамках проекта «Белгородский двор» на округе в 2010 году реконструировали 21 территорию, в 2011-м – 16. По словам Виктора Гордиенко, в 2012 году на территории Западного округа планируют обустроить ещё 16 дворов. За отчётный период на округе появилось пять площадок для сбора мусора с подземными контейнерами, а в 2012 году такие площадки появятся ещё в 14-ти дворах.

В завершение встречи слово взял мэр Белгорода Сергей Боженов. Глава городской администрации рассказал активу Западного округа о плане действий органов местного самоуправления на ближайшие пять лет. Пользуясь случаем, Сергей Боженов призвал жителей проявить свой гражданский долг и прийти 4 декабря на избирательные участки.