Власть    19:35, 24 ноября 2011

Городские власти следят за исполнением наказов избирателей

<p>Администрация Белгорода контролирует сроки и качество исполнения наказов избирателей, данных населением областного центра в ходе предвыборных кампаний различных уровней.

Администрация Белгорода контролирует сроки и качество исполнения наказов избирателей, данных населением областного центра в ходе предвыборных кампаний различных уровней. Так, на 99,8 % исполнены наказы, поступившие в ходе выборов губернатора Белгородской области (2003 год), на 99 % власти выполнили наказы, которые белгородцы дали перед выборами депутатов Белгородской областной Думы четвёртого созыва (2005 год) и на 99,5 % - наказы, поступившие в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в 2007 году.

На 99,8% власти областного центра решили проблемы горожан, высказанные в ходе выборов президента России в 2008 году и на 88,4 % – наказы, которые белгородцы дали депутатам горсовета VI созыва (2008 год). Из 763 наказов депутатам Белгородской областной Думы пятого созыва, направленных в администрацию города, на сегодняшний день исполнили 219, сообщает служба информации администрации Белгорода.

В мэрии областного центра отмечают, что оставшаяся часть нерешённых вопросов, которые ставили перед своими избранниками горожане, – это в основном, сложные долгосрочные проекты, требующие длительных сроков для реализации и значительных финансовых вложений.