Власть    19:48, 22 февраля 2012

Работа региональных властей оценивается по 328 критериям

<p>У главы региона Евгения Савченко сегодня на встрече с редакторами белгородских СМИ спросили, есть ли критерии оценки работы региональных чиновников? Губернатор ответил, что такие критерии оценки на федеральном уровне есть,<span style="mso-spacerun:yes"> </span>их 328.</p>

У главы региона Евгения Савченко сегодня на встрече с редакторами белгородских СМИ спросили, есть ли критерии оценки работы региональных чиновников? Губернатор ответил, что такие критерии оценки на федеральном уровне есть, их 328.

По итогам 2010-го года в  таком рейтинге у Белгородской области третье место в России. "Впереди Татарстан и Тюменская область, - отметил губернатор. - Рейтинга 2011-го года пока нет."

Вместе с тем он напомнил, что в царское время чиновников оценивали всего по двум критериям: рост коренного населения и экономическое развитие.  Если и с тем и с другим в губернии всё в порядке, работа оценивалась положительно.

«Самая главная оценка, на мой взгляд, уровень доверия к власти по опросам населения, - отметил губернатор. -  По данным рейтинговых агентств, мы входим в 5-7 регионов страны с самым высоким уровнем доверия.»

Глава региона подчеркнул, что сегодня власть хотела бы больше опираться на мнение населения в вопросах дальнейшего развития территорий и готова приветствовать инициативы, которые находят широкую поддержку у общественности.