чудеса случаются!
Власть    19:20, 22 февраля 2012

Журналисты поинтересовались мнением губернатора о качестве белгородских дорог

<p>Глава региона Евгений Савченко сегодня дал пресс-конференцию редакторам белгородских СМИ. Один из заданных вопросов касался качества дорожного строительства: &laquo;Кто следит за качеством? И когда оно будет выше?&raquo;.<span style="mso-spacerun:yes">&nbsp; </span>Губернатор подчеркнул, что вопросу уделяет особое внимание.

Глава региона Евгений Савченко сегодня дал пресс-конференцию редакторам белгородских СМИ. Один из заданных вопросов касался качества дорожного строительства: «Кто следит за качеством? И когда оно будет выше?».  Губернатор подчеркнул, что вопросу уделяет особое внимание. Однако есть ряд объективных причин, следствие которых – упрёки дорожным строителям.

«Объем перевозок по автомобильным дорогам, к уровню советского периода, вырос в 3,5-4 раза. Современные дороги испытывают колоссальные нагрузки,  поскольку выросла и грузоподъемность автомобилей, - подчеркнул Евгений Савченко. – Отсюда и проблемы. Наши дороги просто не приспособлены к таким нагрузкам.»

Губернатор отметил, что в регионе приняты новые стандарты дорожного строительства – и это важный шаг в сторону повышения качества дорог. Оценить эти стандарты можно на первой магистрали – Короча-Бабровы Дворы.  «Впервые в тело дорожного полотна заложен слой бетона и сетка. Это новое качество", - подчеркнул глава региона.

При этом Евгений Савченко отметил, что один километр такой дороги обходится в 70 миллионов рублей, и это в 5 раз меньше, чем в среднем по России.

«Как будем следить за качеством? – продолжил губернатор. – Будем заключать со строителями договора полного цикла. Тот, кто строит дорогу, берет на себя и её обслуживание на весь период эксплуатации, отсюда прямая заинтересованность в качестве."

Евгений Савченко заметил, что в этом году в регионе планируется построить в общей сложности более 500 километров дорог с твердым покрытием, и все они будут возводится по новым технологиям.