чудеса случаются!
Власть    18:56, 22 февраля 2012

Евгений Савченко высказал своё отношение к прямым выборам губернаторов

<p>Евгений Савченко на встрече с редакторами белгородских СМИ сегодня высказал своё мнение по поводу возможного возвращения прямых выборов губернаторов российских регионов. Вопрос об отношении к выборам глав регионов прозвучал от одного из участников встречи.

Евгений Савченко на встрече с редакторами белгородских СМИ сегодня высказал своё мнение по поводу возможного возвращения прямых выборов губернаторов российских регионов. Вопрос об отношении к выборам глав регионов прозвучал от одного из участников встречи. Губернатор отметил, что если решение на федеральном уровне будет принято, ничего не останется, как его поддержать.

«У выборов глав регионов есть немало плюсов и минусов, - напомнил Евгений Савченко. – Я сужу по своей практике. На такого уровня выборах зачастую идет соревнование не идей - созидательных задач, а соревнование компроматов. На это тратятся огромные деньги.  И не всегда выбор объективен.»

Губернатор также отметил, что «страна многонациональна, у нас  много конфессий, здесь тоже могут быть проблемы».  При этом Евгений Савченко не исключил возможности своего участия в выборах, если такая практика будет возвращена.