Власть    18:06, 03 сентября 2012

Все основные теплоисточники Белгорода к зиме готовы

<p>В администрации Белгорода прошло еженедельное оперативное совещание под председательством &nbsp;главы администрации Сергея Боженова, сообщили в пресс-службе&nbsp; мэрии.</p>

В администрации Белгорода прошло еженедельное оперативное совещание под председательством  главы администрации Сергея Боженова, сообщили в пресс-службе  мэрии.

Сергей Боженов заслушал оперативную информацию по вопросам, касающимся наполнения городского бюджета, подготовки коммунальных служб к осенне-зимнему периоду, работы системы оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Как отметил руководитель комитета финансов и бюджетных отношений Олег Дюков, собственные доходы бюджета городского округа в августе 2012 года составили 306 миллионов 924 тысячи рублей. Эта сумма на 28 миллионов превысила запланированную за счёт поступлений подоходного налога, своевременных выплат за аренду земельных участков и реализацию имущества. В сентябре бюджет определён в объеме 255 миллионов 145 тысяч рублей.

О готовности коммунальных служб к осенне-зимнему периоду рассказал начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев. На данный момент к зиме готовы все основные теплоисточники: 40 малых котельных, 57 ЦТП, произведена замена более 4 километров тепловых сетей. В электро-, газо- и водоснабжении работы также идут по плану. Общая готовность к ОЗП этих служб составляет 75%, 86% и 80% соответственно. Алексей Варыпаев доложил также о ремонте многоквартирных домов. В рамках городской целевой программы выполняются работы по ремонту кровель, внутридомовых сетей, фасадов. На эти цели потрачено около 28 миллионов рублей. В 2013 году планируется отремонтировать несколько домов по улице Железнякова.