Власть    13:41, 06 сентября 2012

Сергей Боженов провёл приём по личным вопросам в округе №6

<p>В среду в Белгороде во всех 27 городских округах руководители структурных подразделений городской администрации проводили приём граждан по личным вопросам. Мэр Белгорода Сергей Боженов разбирал проблемы в округе №6. Общение длилось более двух часов.

В среду в Белгороде во всех 27 городских округах руководители структурных подразделений городской администрации проводили приём граждан по личным вопросам. Мэр Белгорода Сергей Боженов разбирал проблемы в округе №6. Общение длилось более двух часов. За это время о своих бедах и волнующих вопросах рассказали около десятка человек. 

Так, Почетный гражданин Белгорода Лидия Петровна Хворостяная, отметив, что она посланец педагогической общественности, просила заменить старые кровати в одном из детских загородных лагерей.

«Родители обратились ко мне с этой просьбой, - рассказала Сергею Боженову Лидия Петровна. – Загородные лагеря меняются, появились новые деревянные корпуса, всё красиво, экологически чисто. Но, мы посмотрели, в лагере есть еще старые кровати, которым быть может несколько десятков лет. Город мог бы к следующему сезону их заменить?».

Сергей Боженов внимательно выслушал ветерана, согласился, что это действительно не порядок, но подчеркнул, что «менять нужно не кровати, а полностью выстраивать новые корпуса». Эта работа ведётся и будет продолжена. В следующем году проблема должна быть снята.

Татьяна Семикопенко, местная жительница, на приёме попросила градоначальника обратить внимание на улицу Спортивная. «Дорога не обустроена, а ведь она здесь магистральная», - посетовала женщина. Сергей Боженов отметил, что улица должна быть реконструирована, обустроены пешеходные дорожки, но начать нужно не с полотна, а убрать старый рынок «Карина», который не отвечает современным требованиям. И тогда облик улицы действительно изменится.

Галина Адрианова, председатель ТОСа "Тургеневский", просила мэра сделать ремонт дорожного полотна на улице Тургенева. «Местные жители этого очень ждут, дорога разбита, помогите нам», - обратилась она к Сергею Боженову. 

Глава городской администрации отметил, что обязательно посетит улицу в ходе очередного рабочего объезда и лично оценит ситуацию. При этом напомнив, что существует так называемый титульный лист, который утверждается на год вперёд и содержит перечень улиц, которые планируется реконструировать. «Заняться сейчас улицей Тургенева, если её нет в «титуле», значит, отодвинуть ту улицу, которая в нём есть. А это несправедливо по отношению к другим жителям». 

Мэр Белгорода разбирал ситуации более двух часов, стараясь детально вникнуть в суть проблемы. Сергей Боженов дал ряд конкретных поручений руководителям подразделений и обозначил сроки их исполнения. 

Кроме того, глава городской администрации в рамках еженедельных рабочих объездов планирует посетить обозначенные на приёме проблемные территории, чтобы лично оценить ситуацию и пообщаться с жителями.

Отметим, что общественные приёмные в среду с 17 часов работали одновременно во всех 27-ми округах. На территориях в общественных приёмных с жителями общались все заместители главы администрации, включая первого заместителя Олега Абрамова, руководители департаментов и управлений.