Власть    21:58, 14 сентября 2012

Белгородская облдума выставила на обсуждение три проекта нормативно-правовых актов

<p>На ближайшем заседании Белгородской областной Думы законодатели предполагают рассмотреть две поправки в Закон области &laquo;Об административных правонарушениях на территории Белгородской области&raquo;, сообщили в пресс-службе облдумы.</p>

На ближайшем заседании Белгородской областной Думы законодатели предполагают рассмотреть две поправки в Закон области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», сообщили в пресс-службе облдумы.

Одна из поправок вводит статью, предусматривающую ответственность за нарушение ограничений пребывания в лесах. Вторая — предлагает административные штрафы за организацию и проведение неофициальных автомобильных соревнований, так называемых уличных гонок или стритрейсинга.

Свои мнения об этих проектах законов посетители сайта Белгородской областной Думы могут оставить в специальном разделе форума  «Обсуждение законопроектов». Кроме того, дума предлагает для комментариев положение о мониторинге правоприменения.

Мониторинг — это отдельное направление деятельности областной Думы, который позволит понять, как законы реализуются на практике, какой эффект приносят, в каком дополнительном регулировании нуждается какая-либо сфера.

С текстом Положения о проведении Белгородской областной Думой мониторинга правоприменения можно ознакомиться здесь.