Власть    19:10, 19 сентября 2012

Мэр Белгорода Сергей Боженов посетил Белгородский хладокомбинат

<p>Это рабочий визит, в рамках которого глава городской администрации оценил производственные цеха и встретился с работниками предприятия.</p>

Это рабочий визит, в рамках которого глава городской администрации оценил производственные цеха и встретился с работниками предприятия.

Производство мороженого в Белгороде имеет полувековую историю развития. Сегодня у компании есть стабильность и значимые достижения. Поэтому вполне закономерно, что хладокомбинат входит в десятку ведущих предприятий-изготовителей мороженого в России.

Мэру Белгорода показали производство, потом была дегустация. А после — встреча с коллективом. В разговоре принимал участие и Президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг. Генеральный директор предприятия Георгий Бузиашвили рассказал, чего достигли и что в планах. 

Мэр Белгорода в свою очередь отметил, что власть готова содействовать развитию предприятий. Также говорил о развитии областного центра, о существующих проблемах и как они решаются. Одна из них — автомобильные пробки.

«Надо уходить в воздух и под землю: под землей строить стоянки. И такой опыт мы уже имеем — это паркинги», — отметил белгородский градоначальник.

Сергей Боженов встречается с коллективом этого предприятия впервые. Работники «Хладокомбината» подготовились основательно: у мэра областного центра спрашивали о многом — благоустройстве территорий, о проблемах в жилищно-коммунальной сфере, об установке дополнительных дорожных знаков и лежачих полицейских. Мэр Белгорода заверил, что ни один вопрос без внимания не останется.