Власть    21:04, 23 октября 2012

В Белгороде состоялись заседания постоянных комиссий Совета депутатов

<p>На повестку дня были вынесены текущие вопросы, а также касающиеся хода выполнения ранее принятых решений.&nbsp;</p>

На повестку дня были вынесены текущие вопросы, а также касающиеся хода выполнения ранее принятых решений. 

Заслушана информация об исполнении муниципального бюджета за девять месяцев текущего года. Собственные доходы за этот период составили 2,8 миллиарда рублей, что на 7% больше прогнозированных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 96 миллионов рублей. Расходная часть городского бюджета составила 3,1 миллиарда рублей. Приоритетными остаются отрасли социально-культурной сферы.

Руководитель комитета имущественных и земельных отношений Зинаида Анпилова отчиталась об осуществлении муниципального земельного контроля на территории города. Отмечено, что благодаря этим действиям в муниципальный бюджет дополнительно поступило 13 миллионов рублей. Организация работы по муниципальному земельному контролю в Белгороде признана лучшей в области. 

Депутаты заслушали отчет о ходе реализации целевой программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности городского округа. За счёт мероприятий, предусмотренных этой программой, экономия составила 2,3 миллиона рублей. 

На заседании депутатских комиссий представлен проект реконструкции остановочных комплексов. Он должен быть реализован в течение двух лет. В рамках проекта предстоит построить 80 остановок с банковскими терминалами, 70 — с торговыми точками и 73 остановки — с прозрачным антивандальным покрытием для размещения рекламы. Депутаты предложили детализировать программу по городским округам и срокам сдачи остановочных комплексов в эксплуатацию. 

Павел Передерий