Власть    20:21, 15 ноября 2012

В Белгороде прошли публичные слушания по проекту изменений в устав городского округа

<p>Необходимость изменений в Устав вызвана поправками в федеральном законодательстве в части перечня вопросов местного значения, сообщили в пресс-службе администрации города.</p>

Необходимость изменений в Устав вызвана поправками в федеральном законодательстве в части перечня вопросов местного значения, сообщили в пресс-службе администрации города.

В частности, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по осуществлению муниципального жилищного контроля. Кроме того, в ст. 10 Устава полномочия органов МСУ предлагается дополнить возможностью организовывать водоснабжение жителей городского округа.

Органы местного самоуправления также предлагается наделить рядом прав по оказанию поддержки общественным объединениям инвалидов, по осуществлению мероприятий, связанных с донорством крови. 

В связи с установлением единого дня голосования во второе воскресенье сентября необходимо внести соответствующие изменения в ст. 14 Устава в отношении выборов в Совет депутатов города Белгорода. 

Участники слушаний одобрили предлагаемые изменения. В ближайшее время проект будет опубликован в газете «Наш Белгород» и вынесен на рассмотрение Совета депутатов.