Власть    21:16, 11 декабря 2012

Белгородский Медиа-Маркт могут временно закрыть

<p>Администрация города Белгорода на основании жалоб жителей областного центра готовит обращение в прокуратуру на незаконные действия Белгородского филиала ООО &laquo;Медиа-Маркт-Сатурн&raquo; и застройщика ЗАО &laquo;Корпорация ГРИНН&raquo;, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

Администрация города Белгорода на основании жалоб жителей областного центра готовит обращение в прокуратуру на незаконные действия Белгородского филиала ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» и застройщика ЗАО «Корпорация ГРИНН», сообщили в пресс-службе мэрии.

28 ноября 2012 года в недостроенном здании торгово-развлекательного центра «Мега Гринн», принадлежащем ЗАО «Корпорация ГРИНН», ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» открыло гипермаркет бытовой техники и электроники, тем самым поставив под угрозу безопасность жителей города. Разрешение на строительство объекта «Гипермаркет с парковкой автотранспорта и благоустройством территории по пр. Б. Хмельницкого» было выдано департаментом строительства и архитектуры администрации г. Белгорода от 02.06.2008 г. При этом поэтапный ввод объекта в эксплуатацию не предусматривается проектной документацией.

По состоянию на 11 декабря 2012 года ЗАО «Корпорация ГРИНН» не обращалось с заявлением о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства. Таким образом, торговля может осуществляться с нарушениями законодательных норм строительства и предпринимательской деятельности.

Администрация города Белгорода намерена добиться устранения нарушения градостроительного законодательства вплоть до приостановления деятельности ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» в объекте незавершённого строительство до его ввода в эксплуатацию.