Власть    19:13, 21 января 2013

Мэр Белгорода Сергей Боженов оценил итоги проектной деятельности в 2012 году как положительные

<p>В мэрии подвели итоги проектной деятельности в 2012 году. По эффективности проектной деятельности городской округ &laquo;Город Белгород&raquo; занимает первое место в Белгородской области, сообщили в пресс-службе администрации города.</p>

В мэрии подвели итоги проектной деятельности в 2012 году. По эффективности проектной деятельности городской округ «Город Белгород» занимает первое место в Белгородской области, сообщили в пресс-службе администрации города.

Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания рассказал заместитель мэра по управлению проектами Виталий Чехунов.

Если в 2011 году на базовом уровне развития проектного управления портфель проектов администрации Белгорода состоял из 37 проектов, то в 2012 году он содержал уже 121 проект, что соответствует оптимизированному уровню проектного офиса. Причём, 32 из них завершены, 46 реализуются, 23 — в стадии инициации, а 12 — перенесены на 2013 год. В портфеле на 2013 год — 134 проекта, из них 12 — ключевые, требующие усилий практически всех подразделений администрации, 56 — отраслевые. 

К концу 2013-го — началу 2014 года планируется достичь более высокого уровня: от управления отдельными проектами и группами перейти к сформированной системе управления проектами. 

Мэр Белгорода Сергей Боженов оценил итоги проектной деятельности в 2012 году как положительные. Глава администрации подчеркнул, что проектное управление — очень важная тема, поскольку оказывает непосредственное влияние на достижение результатов деятельности администрации города.

В связи с этим мэр поручил разработать критерии оценки проектной деятельности в подразделениях с учётом градации проектов по степени значимости (областной или городской). Кроме того, мэр обратил внимание участников совещания на то, что проект должен являться новацией и обязательно давать эффект для горожан.