Власть    20:54, 28 февраля 2013

В мэрии Белгорода определили приоритетные направления работы в миграционных вопросах

<p>В администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по миграционным вопросам, на котором были подведены итоги работы за 2012 год и определены приоритетные задачи на 2013 год, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

В администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по миграционным вопросам, на котором были подведены итоги работы за 2012 год и определены приоритетные задачи на 2013 год, сообщили в пресс-службе мэрии.

В 2012 году гражданам было оказано более 70 тысяч государственных услуг, из них около шести тысяч — в электронном виде. Оформлено и выдано более 18 тысяч паспортов гражданина РФ, более 26 тысяч заграничных паспортов, зарегистрировано по месту жительства более 23 тысяч человек, снято с регистрационного учёта более 17 тысяч, зарегистрировано по месту пребывания более 11 тысяч граждан РФ. 

Для выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства в 2012 году проведено 32 оперативно-профилактических мероприятия, проверено более 4,5 тысячи объектов. 

Основные задачи городского отделения УФМС России по Белгородской области и комиссии на 2013 год — выработка системного подхода к организации контрольно-надзорной деятельности, применение новых положений миграционного законодательства и совершенствование механизмов оказания государственных услуг гражданам.