Власть    19:03, 22 марта 2013

В первичных отделениях партии «Единая Россия» проходят общие собрания

<p>Накануне члены, сторонники партии, а также жители района провели заседание на территории 2-го избирательного округа. Председатель Совета депутатов Белгорода, депутат от округа Евгений Егоров рассказал о проделанной работе за срок действия депутатских полномочий.</p>

Накануне члены, сторонники партии, а также жители района провели заседание на территории 2-го избирательного округа. Председатель Совета депутатов Белгорода, депутат от округа Евгений Егоров рассказал о проделанной работе за срок действия депутатских полномочий.

Пять лет назад в Белгороде начали работу над созданием эффективной системы местного самоуправления. А потому город был поделен на 27 округов, каждый из которых возглавил депутат. В обязанности главы «мини-мэрии» входило решение насущных вопросов и проблем своей территории. В своем выступлении председатель городского Совета депутатов Евгений Егоров отметил, что такое разделение областного центра на протяжении вот уже нескольких лет даёт свои положительные результаты. 

«Мы полагали, что Советы территорий возьмут на себя решение мелких проблем территорий. И это подтвердила статистика: на 38% уменьшилось количество жалоб в администрацию города и в депутатский корпус от людей», — подчеркнул председатель Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории № 2 Евгений Егоров.

Пять лет Евгений Егоров возглавляет совет территории № 2. Округ включает в себя пять улиц, 44 дома многоэтажной застройки, насчитывает более 19 тысяч жителей. Главная задача, которой придерживается Евгений Егоров — создать комфортные условия для населения.

Сегодня во втором округе Белгорода есть вся необходимая инфраструктура: современная гимназия и детский сад, открыты поликлиника, отделение связи, опорный пункт полиции, обустроена площадка для отдыха и спортивная площадка с тренажерами, открыт каток «Есенинский», заложен сквер в районе детского сада «Радуга», открыт сквер «Есенинский». 

Евгений Егоров провёл большую работу по исполнению наказов жителей округа. Результатом стала реконструкция дворовой территории по Бульвару Юности, 21. Там отремонтировали входы в подъезды, уличное освещение, покрасили цоколь и балконы; благоустроили двор дома № 5 по улице 60 лет Октября, а также дома № 2, 6, 6а и 8 по улице Будённого.

На территории 2-го округа постоянно проводится озеленение, ремонт дорог и подъездов. Так, только в 2012-м году высажено более 650 деревьев, газонная трава, разбито 69 клумб и цветников, посажено более 27 тысяч цветов. 

«Что такое комфортная среда — эта среда, где нет покосившихся сараев, где нет гаражей-ракушек во дворах, где клумбы разбиты. Человек расцветает душой и культурой там, где создана среда обитания. Для меня это жизненно важная позиция. Я полностью её поддерживаю. Сколько работал и буду работать — буду этим заниматься», — отметил председатель Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории № 2 Евгений Егоров.

А заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Астахов подчеркнул: «Сторонники, члены партии, жители положительно оценивают деятельность депутатского корпуса». 

На заседании также говорили о плане работы первичного отделения единороссов на первое полугодие 2013 года. Так, жители округа, сторонники и члены партии будут активно принимать участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, военно-патриотическом воспитании молодёжи, а также общегородских субботниках и акциях различной направленности. Продолжится работа по благоустройству и развитию инфраструктуры 2-го округа. В скором времени здесь появится культурно-досуговый центр с бассейном и тренажерными залами.