Власть    21:59, 29 марта 2013

Белгородские «фронтовики» встретились с Президентом

<p>&laquo;Строительство социальной справедливости&raquo; &mdash; под таким названием 28 марта в Ростове-на-Дону открылась первая конференция Общероссийского народного фронта, которая посвящена одной из предвыборных статей Владимира Путина, сообщили в пресс-службе Белгородского регионального координационного совета ОНФ.</p>

«Строительство социальной справедливости» — под таким названием 28 марта в Ростове-на-Дону открылась первая конференция Общероссийского народного фронта, которая посвящена одной из предвыборных статей Владимира Путина, сообщили в пресс-службе Белгородского регионального координационного совета ОНФ.

В работе конференции, которую открыл и вёл Президент России Владимир Путин, приняло участие более 500 человек — руководители федеральных министерств и ведомств, руководители и представители региональных штабов ОНФ, представители экспертных сообществ и общественных организаций. Белгородская делегация была самой многочисленной, возглавил которую координатор организационного комитета ОНФ Владимир Родионов.

Как отметил один из делегатов конференции — депутат областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов, конференция была двухдневная, на заседаниях секций рассматривались вопросы, которые определялись наказами Президенту во время избирательной кампании членами Общероссийского народного фронта.

«В первый день я был участником секции „Достойный труд и престиж человека труда“, на ней озвучивались вопросы организации более 10 млн новых рабочих мест, минимальном размере оплаты труда, о ситуацими в малом и среднем бизнесе в связи с тем, что увеличились отчисления по страховым взносам. Все эти вопросы Президент поручил проработать и принять соответствующие решения. Для профсоюзов это очень важно», — рассказал Николай Михайлович.

Запомнились слова В. В. Путина: «Что такое справедливость? Это равный доступ к качественной и бесплатной медицине, качественному и бесплатному образованию, это забота о семьях с детьми, это поддержка материнства и детства вообще, поддержка сирот, это уважительное отношение к труду, это достойная заработная плата за свой труд. Вот в практическом применении, в практическом преломлении эти вопросы не только можно, но и нужно обсуждать, это ключевое направление деятельности любого государства, и нашего в частности» .

И сегодня эти слова как никогда перекликаются с белгородской идеей построения солидарного общества.