чудеса случаются!
Власть    20:19, 29 марта 2013

На Белгородчине начнёт действовать Координационный совет по работе с органами местного самоуправления

<p>Такое решение приняли депутаты накануне <a href="http://www.belnovosti.ru/node/17698/">на 25-м заседании Белгородской областной Думы</a>.&nbsp;В состав Совета войдут представители облдумы, руководители комитетов и представительных органов муниципальных образований на уровне городских округов и районов.&nbsp;</p>

Такое решение приняли депутаты накануне на 25-м заседании Белгородской областной Думы. В состав Совета войдут представители облдумы, руководители комитетов и представительных органов муниципальных образований на уровне городских округов и районов. 

Основная задача новой структуры — обеспечить непрерывную связь между населением области и органами власти. Участники будут координировать вопросы, касающиеся активизации работы депутатского корпуса и представительных органов муниципалитетов, а также законотворческой деятельности. 

«Это важный шаг: чтобы при формировании законодательной базы учитывалось мнение не только региональных властей, не только региональных потребностей, но и мнения и потребности наших муниципальных образований», — прокомментировал председатель комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов.

Накануне в областной Думе прошло первое заседание Координационного совета. Участники обсудили организационные вопросы, а также некоторые эффективные пути взаимодействия с муниципальными образованиями.

Такие встречи будут проходить не реже одного раза в месяц.