Власть    15:25, 04 сентября 2013

Мэр Белгорода Сергей Боженов встретился с представителями организации «Боевое братство»

Во время встречи обсуждались вопросы включения членов общественной организации в советы территорий, оказания медицинской помощи ветеранам боевых действий, участия в военно-патриотических мероприятиях.

Глава городской администрации рассказал участникам встречи о том, что удалось сделать органам местного самоуправления за последние 2,5 года. Среди наиболее значимых достижений он назвал укрепление экономики, решение многих проблем в сфере городского хозяйства: комплексный ремонт дворовых территорий, строительство объездных дорог, переход к экологически чистому общественному транспорту, весомые результаты в сфере образования, культуры, спорта, медицины. Целью работы, отметил Сергей Боженов, должна стать реализация концепции построения города, удобного для жизни.

Об истории и работе регионального отделения организации «Боевое братство» рассказал его председатель Валерий Родионов. В Белгородской области организация была создана в 2002 году. В настоящее время она насчитывает около 10 тысяч человек. В восьми районах работают местные отделения. В феврале 2013 года было создано Белгородское городское отделение. Всего же в области проживает около 13 тысячи ветеранов боевых действий. В Белгороде эта цифра составляет более 4 тысяч человек. Приоритетом в работе общественной организации является военно-патриотическое воспитание молодёжи и защита интересов ветеранов боевых действий. Кроме этого, Валерий Родионов от имени активистов «Боевого братства» поблагодарил руководство города за плодотворную работу, направленную на улучшение городской среды.

Результатом встречи стало подписание Сергеем Боженовым, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Сергеем Глаголевым и Валерием Родионовым договора о коллективной ответственности за совместную реализацию идеи построения города, удобного для жизни.

Стороны взяли на себя обязательства по формированию новой городской среды — комфортной для жителей областного центра. Также договор предусматривает содействие развитию экономики и реализации ответственной социальной политики Белгорода.

«Что для этого нужно? Нужно, чтобы мы были солидарны во всём. И вот эта солидарность, безусловно, требует главного условия: чтобы было наше общее желание — бизнеса, власти и населения — жить лучше. И каждый делал бы всё возможное, чтобы передать город своим детям и внукам в том красивом состоянии, в котором он находится сейчас», — отметил Сергей Боженов, мэр Белгорода.

Сейчас региональное отделение организации «Боевое братство» насчитывает более тысячи членов. Это ветераны Афганской, Чеченской войн, вооруженных конфликтов на Северном Кавказе, а также боевых действий за пределами Российской Федерации.

«Мы в едином русле будем идти для достижения целей, которые стоят перед обществом, для достижения целей ветеранов боевых действий, для построения города, удобного для других граждан — чтобы мы были в какой-то взаимной связке со всем обществом», — сказал Валерий Родионов, председатель совета БРО ВОО «Боевое братство».