Власть    13:08, 06 сентября 2013

Мэр Белгорода Сергей Боженов провёл приём граждан

Накануне в 27-ой школе работала общественная приёмная. Горожане могли обратиться к главе администрации с вопросами и предложениями.

Одно из самых крупных в городе ТСЖ «Восход» недавно переехало из аварийного здания. Однако, если раньше они занимали территорию почти в 500 кв. метров, то сейчас — вполовину меньше. Места товариществу не хватает. Здание приходится делить с новыми соседями.

Взять эту проблему под контроль Сергей Боженов поручил руководству Восточного округа, особо подчеркнув при этом, что такие объединения, как товарищества собственников жилья, работают более эффективно, нежели традиционные управляющие компании.

Дому Галины Кореньковой почти 50 лет. В стенах образовались сквозные трещины, нужна реконструкция. Проблема в том, что жильцы этого дома состоят в жилищно-строительном кооперативе, а значит, решать этот вопрос должны своими силами. Однако Сергей Боженов всё равно дал поручение проработать возможные варианты устранения этой проблемы. Тем более, что вопрос с «хрущёвками», по словам мэра, давно требует решения.

Многие вопросы горожан касались благоустройства дворов, парковок, асфальтирования дорог. За полтора часа глава администрации принял семь человек. Такие встречи с белгородцами мэр проводит систематически. Личное общение с населением, как считают в администрации, эффективный шаг на пути построения города, удобного для жизни.