Власть    16:41, 06 сентября 2013

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выдвинул кандидатуру Сергея Боженова на должность мэра Белгорода

Глава региона направил соответствующее письмо в конкурсную комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы администрации (мэра) города Белгорода.

Напомним, что конкурс на замещение должности мэра Белгорода был объявлен на 63-ей сессии Совета депутатов города 20 августа этого года. На этом же заседании была утверждена конкурсная комиссия во главе с почётным гражданином Белгорода, проректором Белгородского государственного технологического университета имени Шухова Георгием Голиковым, в ее состав вошли известные и уважаемые в Белгороде люди: руководители предприятий и общественные деятели.

По регламенту, претенденты на пост главы администрации должны подать соответствующие документы в течение 20 дней с момента объявления конкурса. Сам конкурс  планируется провести 12 сентября  в здании городской администрации. Каждый кандидат должен представить программу социально-экономического развития города и проект организации работы администрации. Согласно Уставу города, срок полномочий мэра истекает в день, предшествующий первому заседанию Совета депутатов нового созыва. Этот состав белгородцы изберут 8 сентября. С победителем конкурса на замещение должности главы администрации будет заключен контракт на 5 лет – срок действия полномочий горсовета.

Отметим, что Сергей Боженов - действующий глава администрации, для Белгорода фигура знаковая. Опытный управленец, с большим стажем административной работы, кандидат социологических наук. С 2000 по 2010 годы занимал посты заместителя главы администрации по разным направлениям. В 2010 году был назначен заместителем Губернатора области – начальником департамента кадровой политики.  В 2011-ом  избран на должность мэра Белгорода по результатам конкурса.