Власть    18:39, 06 сентября 2013

Хроника подготовки к единому дню голосования в Белгороде

18 июня на сессии Горсовета депутаты официально утвердили дату выборов в представительный орган власти. Это — 8 сентября. Белгородцы будут избирать 54 депутата, 27 — по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

С этого момента в избиркоме начали подготовительную работу. Так, проводились совещания, семинары с представителями политических партий, членами и председателями избирательных комиссий, где обсуждались основные рабочие моменты.

Следующий этап предвыборной кампании стартовал 5 июля. С этого момента началось выдвижение кандидатов. Горизбирком принимал документы от политических партий, проверял их достоверность. О своём намерении участвовать в выборах заявили 14 политических партий, 326 кандидатов. Все они прошли регистрацию и получили соответствующие удостоверения.

6 августа состоялась жеребьёвка, по результатам которой определились порядковые номера политических партий в бюллетенях для голосования. Первый номер в списке достался «Единой России». Замыкает перечень с 14-м номером партия «Справедливая Россия».

12 августа в Белгороде был создан общественный штаб по выборам депутатов Совета депутатов Белгорода, призванный координировать депутатов в решении проблемных вопросов. За три недели они провели более 60 встреч с коллективами разных предприятий и организаций и узнали о том, что больше всего волнует горожан.

На сегодня проведены все организационные и технические мероприятия. Сформированы избирательные участки — их в городе 191. Из них 13 — временного пребывания. Все они обеспечены средствами связи. На 61 участке будут установлены КОИБы. Из типографии получены бюллетени для голосования, и 5 сентября их передали в участковые избирательные комиссии.