Власть    15:29, 09 сентября 2013

Белгородские единороссы подвели итоги выборов

Говоря об итогах выборов в ходе пресс-конференции, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Кулабухов отметил, что для партии они прошли успешно и оправдали ожидаемый результат.

Напомним, в регионе проходили более 280 выборов в представительные органы власти сельских поселений. Из 2863 мандатов единороссы получили 2393. За партию власти проголосовали 83,5 % избирателей. Явка по области составила 48%. Пресс-конференцию начали с благодарности тем, кто проявил свою гражданскую позицию и поддержал кандидатов от Единой России.

Как признали единороссы на пресс-конференции, самая острая борьба развернулась на выборах в Совет депутатов Белгорода V созыва. «Единая Россия» лидировала, набрав 37 мандатов из 54 мандатов, это около 70-ти процентов. Всего своих кандидатов выставили 14 партий, представители 8-ми прошли в депутатский корпус. 

Совет депутатов Белгорода нового созыва планирует провести уже 20 сентября. Лидер списка от «Единой России» Сергей Глаголев также поблагодарил избирателей за поддержку партии и рассказал о поставленных перед соратниками задачах.

На встрече говорили об итогах еще одних знаковых выборов. В Старооскольском округе избирали главу администрации. И здесь победил представитель «Единой России», исполняющий обязанности мэра Александр Гнедых, он набрал более 69 % голосов.

Завтра региональное отделение партии проведет конференцию, в ее ходе определят делегатов на XIV Съезд «Единой России», который пройдет в октябре в Москве.