Власть    16:15, 09 сентября 2013

Каких перемен ждать белгородцам после выборов

Прошедшие вчера выборы — безусловно, главное не только политическое, но и социально-важное событие для жителей Белгорода. Ведь именно избранным в воскресенье депутатам предстоит нанять на конкурсной основе градоначальника. От того, насколько эффективно подойдут к решению этой задачи депутаты, непосредственно зависят направления развития всех аспектов муниципальной деятельности. 

Несмотря на то, что имя будущего мэра будет озвучено на первом заседании горсовета, уже можно с уверенностью сказать, что безусловным лидером в борьбе за кресло главы города является Сергей Боженов, который занимал эту должность в течение предыдущих двух с половиной лет. Фактически минувшие выборы явились и своеобразным экзаменом для команды Боженова. Их результаты дают однозначно высокую оценку деятельности городских управленцев.

Поддержка белгородцами партии власти — вполне объяснимая реакция на результаты конструктивного подхода к управлению городским хозяйством. Динамику развития Белгорода за время работы Боженова горожане могут наблюдать не форме сухих отчетов, а в виде реальных позитивных изменений на городских улицах. Благоустройство дворов и решение транспортных проблем, внедрение инновационных технологий и создание новых рабочих мест. Это далеко не полный список факторов, благодаря которым Белгород прочно занимает лидирующие позиции среди российских городов.

Стоит отметить, что белгородцы проголосовали за команду Боженова гораздо раньше, чем 8 сентября. Причем проголосовали таким способом, который исключает любые подтасовки: Белгород — один их немногих городов ЦФО, где естественный прирост населения положительный. Этот показатель, пожалуй наиболее убедительно подтверждает эффективность работы местной власти.

Неудивительно, что кандидатуру Сергея Боженова на пост мэра поддержал и лично губернатор Евгений Савченко. Между руководством города и областной властью за время работы Боженова сложились конструктивные командные отношения. Таким образом, в случае победы Сергея Боженова в конкурсе на должность градоначальника, можно ожидать, что основные направления и динамика городского развития будут не только сохранены, но и продолжат поступательно развиваться. И напротив, резких перемен и революционных действий власти горожанам можно не опасаться. Изменения наверняка будут, — развитие предполагает перемены. Но основываться они будут, вероятнее всего, на обдуманных и взвешенных решениях команды профессионалов.