Власть    10:28, 10 сентября 2013

Первое заседание Совета депутатов Белгорода пятого созыва состоится 20 сентября

В студии телеканала «Белгород 24» председатель избирательной комиссии Дмитрий Сиротенко подвел итоги выборов и рассказал о дальнейшей процедуре вхождения кандидатов в статус депутатов.

С сегодняшнего дня избирком начинает вести работу с избранными депутатами. По регламенту, свой мандат представители партии, прошедшие по единому избирательному округу, могут передать следующему по списку.

Состав горсовета пятого созыва станет известен к 17 сентября, тогда же депутаты получат временные удостоверения. 20 сентября в Белгороде пройдет первое заседание горсовета пятого созыва.

Напомним, что Совет депутатов Белгорода будет состоять из 54 человек. Местное отделение «Единой России» в выборах одержало убедительную победу. 37 мандатов получила партия власти, 7 мандатов у КПРФ, по два мандата у «Партии пенсионеров», ЛДПР и «Справедливой России»; по одному мандату у «Коммунистов России», «Гражданской платформы» и «Российской экологической партии «Зелёные». Один мандат получил самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу №13.

Результаты выборов по каждому округу будут опубликованы в субботнем номере газеты «Наш Белгород».