Власть    14:05, 17 сентября 2013

Cегодня избранные депутаты горсовета Белгорода пятого созыва получили временные удостоверения

Документы вручили на заседании избирательной комиссии города. Председатель горизбиркома Дмитрий Сиротенко напомнил основные цифры. Участие в выборах в качестве кандидатов приняли 325 человек, по единому избирательному округу своих представителей выдвинули 14 политических партий. 

В итоге в Cовет депутатов Белгорода 5 созыва прошли кандидаты от 8 партий: 11 из 27 мест получили единороссы, 7 у КПРФ, по два мандата у «Партии пенсионеров», ЛДПР и «Справедливой России»; по одному мандату у «Коммунистов России», «Гражданской платформы» и «Российской экологической партии «Зелёные».

По одномандатным округам 26 мест у партии власти, еще один мандат достался самовыдвиженцу. Сегодня депутаты получили документы, подтверждающие статус, но это временные удостоверения. Как пояснил Дмитрий Сиротенко, образцы постоянных удостоверений будут разработаны после организационного заседания Совета, оно пройдет 20 сентября.

К новому Совету депутатов обратился мэр Белгорода Сергей Боженов, он поздравил присутствующих с достойной победой на выборах и подчеркнул, что теперь депутатам предстоит оправдать оказанное доверие горожан. Напомнил Сергей Боженов и основные показатели развития Белгорода, которых городская администрация добилась совместно с предыдущим составом Совета депутатов.

К избранным депутатам обратился и председатель Совета депутатов IV Созыва Евгений Егоров, он подчеркнул, что у нового состава есть важная отличительная черта – многопартийность, а это значит, что будет разнообразие идей и мнений, главное, чтобы они привели к результативным решениям. С ответным словом выступили избранные депутаты.