Власть    10:58, 09 октября 2013

В Белгороде сносят незаконные киоски

На улице 5 Августа демонтируют два временных сооружения: они не отвечают ни санитарным нормам, ни требованиям законодательства.

Киоски принадлежат обществу с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Карина». Срок аренды земельного участка истёк ещё в мае прошлого года, но владелец сооружений не торопился убирать постройки. Представители городского комитета имущественных и земельных отношений подали дело в арбитражный суд Белгородской области, который признал, что временные постройки необходимо снести.

«Владелец не выполнил этих требований, в связи с чем было принято решение о принудительном демонтаже», — прокомментировал Алексей Алексеян, начальник отдела аренды городских земель комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода.

Такая же участь ждёт и второй киоск, расположенный рядом. Его снесут в ближайшие дни. Дело в том, что нерадивый хозяин построек, нарушая закон, сдал помещения в аренду предпринимателям. Городские власти, учитывая все обстоятельства, пошли навстречу этим арендаторам и дали время на то, чтобы съехать, сохранив товар и оборудование.

Что касается самого земельного участка, то на нём планируют благоустроить зону и создать парковочные места, необходимость в которых назрела уже давно.

Специалисты комитета имущественных и земельных отношений отмечают, что под снос пойдут все постройки, возведенные и действующие в Белгороде незаконно.