Власть    17:17, 17 октября 2013

В Белгороде с рабочим визитом находится делегация Краснодона Луганской области

Цель приезда делегации – знакомство с белгородским опытом управления экономикой, ЖКХ, социальной сферой. Визит продлится в течение двух дней. Сегодня гости встретились с мэром города Белгорода Сергеем Боженовым, сообщили в пресс-службе администрации города.

Краснодон является городом-шахтёром, а также знаменит благодаря действовавшей в нём легендарной «Молодой гвардии».

Глава администрации города рассказал представителям Краснодона о социально-экономическом развитии Белгорода, организации местного самоуправления. В свою очередь, городской голова Краснодона Юрий Баклагов сообщил о том, как администрация решает экономические и социальные проблемы.

Сергей Боженов также отметил, что рад встрече и тому интересу, который проявили краснодонцы к Белгороду. По словам Юрия Баклагова, он уже был в нашем регионе три года назад в составе делегации Луганской области, был тогда приятно поражён развитием сельского хозяйства, социальной сферы, благоустройством, дорогами, и теперь решил приехать за опытом вместе с коллегами из администрации Краснодона. В свою очередь он пригласил Сергея Боженова в гости, и мэр Белгорода принял предложение посетить Краснодон с ответным визитом.