Власть    09:12, 27 ноября 2013

В Белгороде состоялась третья сессия Совета депутатов

Первый вопрос вызвал оживлённую дискуссию в депутатском корпусе. Программа социально-экономического развития Белгорода до 2017 года – стратегический документ. Основная ее цель – повышение экономического потенциала Белгорода в 1,5 раза.

Программа содержит три раздела — это обеспечение устойчивого развития города, укрепление здоровья жителей и создание солидарного общества как социальной корпорации. Если говорить в цифрах, то за три года планируется увеличить валовой муниципальный продукт на 139 миллиардов рублей, оборот розничной торговли должен вырасти в два раза, при этом предполагается, что среднемесячная зарплата составит более 33 тысяч рублей. Положения программы вызвали дискуссию. Представителям КПРФ, хотелось больше конкретики. В результате пришлось проводить своеобразный ликбез.

Также на сессии были внесены изменения в городской бюджет этого года.

Единогласно проголосовали депутаты за повышение фонда оплаты труда работникам муниципальных учреждений и органов местного самоуправления: базовые оклады вырастут на 5,5 %.

Также на сессии решился вопрос о передаче второй городской больницы в государственную собственность Белгородской области. Сделано это для того, чтобы получить федеральные средства на строительство современного перинатального центра на территории больницы, а это более миллиарда рублей. При этом на пациентах этот переход никак не отразится, также как и не повлияет на работу врачей.

Деньги на строительство нового объекта после принятия решения должны поступить на счёт уже к концу этого года, закончить строительство перинатального центра планируют к 2015-му.