Власть    15:15, 06 декабря 2013

Белгородские антимонопольщики оштрафовали страховщиков

Штраф в отношении ООО «Росгосстрах» был выписан за непредоставление сведений в антимонопольный орган, сообщили в пресс-службе Белгородского УФАС.

Мера административного наказания в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей применена в отношении ООО «Росгосстрах» постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области 3 октября 2013 года.

Ранее Белгородское УФАС в рамках рассмотрения поступившего заявления гражданина запросило информацию у ООО «Росгосстрах». В установленный срок запрошенная информация от юридического лица не поступила, что является нарушением ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

Примечание

Согласно ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, объяснения в письменной или устной форме, информацию (в том числе, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), необходимые антимонопольному органу для выполнения возложенных на него функций.