чудеса случаются!
Власть    18:33, 27 марта 2014

Евгений Савченко: «Гранты, использованные не по назначению, необходимо вернуть»

В 2013 году субъектам малого и среднего бизнеса были предоставлены гранты, субсидии, льготные займы на общую сумму 1,5 млрд рублей. Эти данные озвучил губернатор области Евгений Савченко, выступая перед депутатами областной Думы.

Однако как показала проверка, больше половины грантополучателей, к примеру, за 2011 год закрылись, аналогичная ситуация с 2012 годом. Некоторые получатели потратили средства не по назначению.

Пятая часть или 11,8 тысячи предпринимателей заявили о прекращении деятельности якобы  из-за повышения социального налога. На самом же деле продолжили работать нелегально,  в «тени».

И это при том, что в области продолжается формирование инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса - открыт технопарк,  создаются центры кластерного развития, социального предпринимательства, инжиниринга, работает фонд финансовой поддержки.

Губернатор Евгений Савченко рекомендовал представителям налоговых и правоохранительных органов провести работу по выявлению незаконной предпринимательской деятельности и ее легализации, а также возврата неиспользованных по назначению грантов.