чудеса случаются!
Власть    19:00, 31 августа 2018

Конкурсная комиссия завершила приём документов от кандидатов в мэры Белгорода

В Белгороде проходит конкурс на замещение должности главы городской администрации. Сегодня, в 18:00, конкурсная комиссия завершила приём заявлений от кандидатов. 

Всего документы подали три претендента. Это экс-депутат Горсовета Сергей Даньков, действующий мэр Белгорода Константин Полежаев и гендиректор предприятия «Белводоканал» Сергей Тараканов. По условиям конкурса, кандидаты должны предоставить концепцию развития областного центра на ближайшие годы.

«Все представили документы в полном порядке, представили свои программы социально-экономического развития Белгорода, и теперь мы ждём следующий этап, который будет 12 сентября. Он состоит из конкурса этих программ и собеседования с кандидатами. Будет защита проектов», — рассказал Михаил Бажинов, заместитель председателя конкурсной комиссии, депутат Белгородского городского Совета.

В конкурсную комиссию входят шесть человек. По итогам собеседования и защиты представленных программ они оценят кандидатов по балльной системе. Тех, кто наберёт наибольшее количество баллов, рекомендуют для рассмотрения Совету депутатов Белгорода. И уже депутаты назовут, кого они видят в должности мэра, с кем заключат контракт. Произойдёт это на сессии Белгородского городского Совета шестого созыва, выбрать который горожанам предстоит 9 сентября.

Отметим, что срок полномочий мэра Белгорода совпадает со сроком полномочий депутатского корпуса.