Власть    16:38, 05 сентября 2018

Под Белгородом построят всесезонный аквапарк и новую рекреационную зону

Ход строительства новых объектов – аквапарка и рекреационной зоны «Муромский лес» — оценил губернатор Евгений Савченко сегодня в ходе рабочей поездки.

В аквапарке «Лазурный» будут работать семь горок. Высота самой большой из них превысит 16 метров. Но пока здесь только бетонные основания. Свой окончательный вид крытый всесезонный аквапарк обретет к маю следующего года. Инвестором проекта выступила группа компаний «Агро-Белогорье». В ходе обсуждения проекта внимание уделили не только зданию аквапарка, но и природной зоне вокруг.

Общая площадь самого здания составит почти четыре тысячи квадратных метров. Помимо горок в активной зоне аквапарка расположатся детский городок и спа. Сейчас решаются вопросы с транспортной логистикой.

Говорили на рабочем объезде и об организации ещё одного места отдыха — на правом берегу Северского Донца появится природный парк «Муромский лес». Общая территория рекреационной зоны составит почти 900 гектаров. Главное правило — в лесу не должно быть машин, тропы только для пешеходов и велосипедистов.

Единение человека с природой – основная концепция проекта. Расположатся в парке мини-зоопарк, кормушки для диких животных, экоферма, пирс и смотровая площадка с великолепным видом. Губернатор подчеркнул, рекреационная зона должна стать пространством положительных эмоций.

Елена Погорелова, Дмитрий Ярема