Власть    19:36, 05 июля 2019

В Белгород прибыли делегации из Липецка и Улан-Удэ

Главная цель визита — обмен опытом по различным направлениям деятельности, сообщили в пресс-службе мэрии.

Визит липецкой делегации начался с рабочей встречи с руководителями белгородских органов власти. Поприветствовала гостей заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

«Мы рады, что к нам приехали коллеги из Липецка. Мы всегда готовы делиться опытом», — отметила Ольга Павлова.

Заместитель губернатора представила руководителей департаментов, присутствовавших на встрече, а также рассказала об основных направлениях работы областного правительства.

«Встреча проходит в конструктивном формате. Уверена, это не последняя наша поездка. Программа нашего визита очень насыщенная. Будем задавать много вопросов. Особенно нас интересуют, как работает территориальное общественное самоуправления. Для нас это один из ключевых моментов, как вовлекать жителей в процесс управления», — отметила Евгения Уваркина, глава Липецка.

Встреча завершилась обменом символическими сувенирами.

В этот же день в Белгород прибыли исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков и заместитель председателя Комитета по социальной и молодёжной политике города Юрий Сибиряков.

Гостей встретил глава администрации Белгорода Юрий Галдун, который рассказал им об основных социально-экономических показателях областного центра, существующей инфраструктуре и планах по её усовершенствованию. Особенно гостей заинтересовал проект по созданию городских управ.

«Ваша идея создания управ для нас нова. Мы будем её внимательно изучать», — отметил Игорь Шутенков.

Делегациям из Липецка и Улан-Удэ показали благоустроенную набережную реки Везёлки, микрорайон «Новая жизнь», «Мастерславль», бизнес-пространство «Контакт», городской сад и другие важные объекты города.

Фото beladm.ru