Первые шаги белгородских управ: власть стала ближе

16 июля 2019 / 11:46
 – 
Власть

В Белгороде новые органы управления территориями активно включились в работу. Границы изучены, контакт с населением налажен, впереди — только реальные дела на благо жителей. Какие именно, расскажем на примере управ «Старогородская» и «Аэропорт». 

Объяснить каждому и выслушать внимательно всех. Глава управы № 20 Дмитрий Яценко придерживается именно такого принципа. Тем более здесь, на улице Корочанской, где проблема с отсутствием ливнёвки насчитывает уже больше десятка лет. У жителей, что называется «наболело», а потому за ходом работ следят пристально и в обязательном порядке вносят замечания и коррективы. 

Активистов микрорайона заботит вопрос безопасности: прорытая траншея довольно глубокая, особенно для маленьких детей. Волнуют и сроки выполнения работ. Глава управы всё берёт на контроль и подчёркивает: всегда открыт для общения. Здесь же делится дальнейшими планами: ливнёвку будут делать и в районе домов №313 и №315 по Корочанской. 

С жителями в постоянном диалоге, проблемы округа изучил, трудности не пугают. Дмитрий Яценко нацелен на плодотворную работы на благо вверенной ему территории.

Жители микрорайона такую инициативу поддерживают. Уверяют: готовы к конструктивному диалогу. 

«Это очень хорошо, это же непосредственно связь с народом, не нужно куда-то обращаться, к мэру звонить, в другие места, а тут непосредственно к нему пошёл и высказал своё наболевшее», — сказала Алла Макарова, житель дома № 402 а по улице Корочанская.

«Будет удобно конечно общаться с Дмитрием Григорьевичем, в любой момент можно будет к нему обратиться, и, я надеюсь, он не откажет в нашей просьбе», — сказала Татьяна Буравлёва, житель дома № 404 по улице Корочанская.

Ежедневно на вверенной территории и тоже в гуще самых острых проблем. Александр Карнаухов, глава управы № 17 делится опытом решения одного из самых важных вопросов — безопасности жителей. На улице Юннатская проводились работы по оборудованию канализации, подрядчик допустил нарушения. 

В ближайших планах главы управы — проведение общих собраний с собственниками гаражно-строительных кооперативов и совместная работа по ликвидации свалок. Активистов также волнует вопрос большого количества транспорта на улице Юннатская. Вместе с тем жители микрорайона подчёркивают: рады тому, что власть стала ближе. 

Напомним, в Белгороде с 1 июля вместо комитетов по управлению округами работают 27 управ. Задача этих «мини-мэрий» — сделать жизнь на каждой городской территории удобной и комфортной. 

Елена Коржова, Дмитрий Ярема