Власть    18:05, 18 июля 2019

В Белгороде готовятся к довыборам в Горсовет

До выборов остался 51 день. В сентябре горожанам предстоит избрать депутатов по 2-му и 3-му одномандатным округам. Об особенностях подготовки и проведения голосования рассказали в городской Избирательной комиссии.

Дополнительные выборы в Белгородский городской совет пройдут на втором и третьем округах в районе Харьковской горы. В голосовании примут участие жители бульвара Юности, улиц Есенина, Буденного, Конева и отдельных домов по Щорса. Всего — 16 избирательных участков.

«Данные избирательные участки расположены на территории этих округов. И это, в основном, участки, которые находятся в общеобразовательных учреждениях. Это Гимназия № 30, школы № 23, 49 и 50, МФЦ на улице Есенина,9, поликлиника № 8 и предприятие ООО „ДРЭП ДСК“, 23-я школа», — сказала Любовь Калабина, председатель Избирательной комиссии Белгорода.

На прошлых выборах в Белгородский городской Совет шестого созыва в сентябре 2018 года было избрано 39 депутатов — 12 по партийным спискам и 27 по одномандатным избирательным округам. В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов по второму и третьему округу было принято решение о проведении дополнительных выборов. Они состоятся 8 сентября 2019 года.

«Участковые избирательные участки у нас начинают работать с 22 августа. Избиратели смогут непосредственно на участке смогут уточнить все вопросы, связанные с данными выборами. Избирательные участки будут работать с 16 до 20 часов, в субботу — с 10 до 14 часов», — рассказала Любовь Калабина.

Любые интересующие вопросы избиратели смогут задать, позвонив на горячую линию по телефону 23-30-71.

Дополнительная информация будет также размещена на сайте органов местного самоуправления и в СМИ. С 22 августа начнётся распространение именных приглашений для участия в выборах. 

«У нас есть досрочное голосование. Оно начинается с 28 августа. Если человек 8 сентября, в день голосования, не сможет прийти на участок, он может подать заявление и проголосовать досрочно на этих же избирательных участках. Есть также голосование вне помещения. Избиратели также смогут обратиться с заявлениями или устно по телефону в участковую избирательную комиссию и в день голосования. К ним приедут по месту проживания», — сказала Любовь Калабина.

Отметим, в этом году на всех 16 избирательных участках будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней — то есть технические средства подсчёта голосов.

Михаил Перетокин, Евгений Северинов