Власть    09:27, 31 июля 2019

Главы белгородских управ «Красноармейская» и «Гражданская» рассказали о планах на ближайшее будущее

Новые органы управлениями территориями областного центра приступили к работе 1 июля, но уже успели доказать свою необходимость. Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» познакомилась с главами управ «Красноармейская» и «Гражданская». 

Вопросы по вывозу мусора и санитарному состоянию территории, а также благоустройства и даже социальной сферы жители улицы 8 Марта теперь будут решать напрямую. Глава управы «Красноармейская» Андрей Цветков готов не просто обсуждать проблемы, он точно знает механизмы решения: сказывается опыт подобной работы в Валуйском районе. А потому и на новом месте первый результат налицо. 

«Обратились ко мне председатели ТС — вот проблема у них со спортивной площадкой, в дворовой территорией школы — попытались решить вопрос, сюда приезжал Голиков Василий Георгиевич, мы вместе обозначили план мероприятий. Уже приезжали специалисты, работы по реконструкции стадиона начались и до 1 сентября обещают закончить», — сказал Андрей Цветков, глава управы № 5 «Красноармейская».

На школьной спортивной площадке появится специальное прорезиненное покрытие, беговая дорожка и тренажёрный комплекс. Реконструкция пройдёт в рамках городского проекта «Стадион для всех», он предполагает открытие школьных мест для занятий спортом для всех жителей микрорайона.

«О такой спортивной площадке можно было только мечтать — это будет праздник не только для наших детей и педагогов, но и для всего микрорайона, потому что территория школы открыта у нас с семи утра до 10 вечера, любой желающий может прийти во внеучебное время позаниматься», — сказала Яна Зотова, директор МБОУ СОШ № 34 Белгорода.

Также в планах — обновление школьного двора. А на контроле у активистов — реконструкция дворовой территории по адресу Восточная, 5. Жителей также волнует вопрос отсутствия объектов социальной инфраструктуры — культурно-досугового центра и офиса семейного врача. Всё озвученное взято главой управы на контроль, как и предстоящие работы по оборудованию пешеходной дорожки на месте так называемой «народной тропы». 

«Есть пешеходная связь между 8 Марта и улицей Красноармейская, люди тут годами ходили по этой тропинке. Сейчас нужно её устроить в нормальный тротуар, с освещением, чтоб людям было удобно — там и дети, и пенсионеры ходят», — сказал Андрей Цветков.

Помочь людям достучаться до власти — в этом видит свою главную задачу глава пятой управы. Он всегда на связи, контакт с населением налажен тесный, подтверждают сами жители.

«Каждый день Андрей Николаевич на территории, все вопросы решает, он человек новый, но уже в курсе всех наших проблем. Я думаю, что толк будет», — сказал Николай Мишин, председатель ТОС «Сергиевский».

«Я поддерживаю то, что была создана управа, теперь конкретно будут решаться вопросы по частному сектору. Люди одобряют: и жители Орлова, и 8 Марта, и Южной и Юго-Западный», — сказала Людмила Иванова, председатель ТОС «Мартовский».

«Работа известная, я в постоянном контакте с людьми, мой телефон 24 часа в сутки включён, я привык работать в таком режиме. Хочется сделать людям жизнь более комфортной и качественной», — сказал Андрей Цветков.

Глава управы № 24 готовится справить новоселье. Офис откроется буквально на днях. А пока Яна Крохина спешит пообщаться с местными активистами, теперь им в буквальном смысле рукой подать до представителя администрации. Разговор идёт о наболевшем: старый жилой фонд преобладает на этой территории, а значит в центре внимания — капитальный ремонт.

«В этом году у нас проводится благоустройство на дворовой территории Народный бульвар, 63а, мы координируем подрядчика, взаимодействуем с УК, чтобы жителей всё устроило. И у нас проводятся капитальные ремонты домов № 11 по Чумичова и Гражданский проспект 54-56. Совместно с депутатским корпусом принимаем жалобы граждан, помогаем им взаимодействовать с подрядчиком», — сказала Яна Крохина, глава управы № 24 «Гражданская». 

Также в этом году запланировано обновление межквартального проезда по Народному бульвару, 17 — Преображенской, 20. А в 2020 году капремонт коснётся ещё пяти многоквартирных домов. Глава управы «держит руку на пульсе»: готова ответить на любые вопросы и помочь не только советом, но и делом. На данном округе работает не первый год.

«Очень много благодарных людей за 2,5 года мне встретились — это и наши активы пожилых граждан, и молодые люди, которые, к моей большой радости принимают участие в жизни МКД, беспокоятся за их состояние. Оказываем им всяческое содействие, и поэтому сказать, что у меня неблагодарная работа я не могу», — сказала Яна Крохина.

Задействовать жителей и решать проблемы вместе — главы городских управ точно знают, как это сделать, а главное — как добиться результата. Впереди у каждого из них — ещё много важных дел на благо города. 

Елена Коржова, Евгений Северинов

Фото Владимира Писахова