Власть    15:36, 08 сентября 2019

В Белгороде продолжается голосование

В списках избирателей на довыборах в Белгороде - около 300 впервые голосующих. Это те, кому недавно исполнилось 18 лет, и кто впервые принимает участие в голосовании.

Избирательная комиссия Белгорода традиционно подготовила для них памятные сувениры – ежедневник и ручку с символикой организаторов выборов.

Таким образом подчеркивается значимость события в жизни гражданина своей страны.

Среди голосующих сегодня - немало известных людей. Так, паралимпиец Андрей Кожемякин участвовал в выборах на избирательном участке в школе №50. По прописке сегодня голосовал и Сергей Боженов, депутат Государственной Думы. Сергей Андреевич отметил, что не вправе пропустить этот день: «Не прийти на выборы в Горсовет я просто не мог. Потому что я люблю свой город и хочу, чтобы он развивался и рос. Для меня важно, кто будет представлять интересы населения в городском Совете».

Для тех, кто по состоянию здоровья не мог сегодня прийти на свои избирательные участки, организовали голосование на дому. В этом случае действует заявительная форма. Избиратель должен уведомить комиссию, что хочет воспользоваться таким правом.

Заявления о голосовании на дому в комиссиях принимали до 14 часов.